Faire ses légumes lacto-fermentés pour prendre soin de son microbiote

Voici une vidéo pour en apprendre davantage sur la réalisation des légumes lacto-fermentés. Vous pouvez télécharger les recettes ci-dessous. 

Dans cette vidéo, j’aborde les points suivants :

  • Que sont les légumes lacto-fermentés ?
  • En quoi sont-ils bons pour notre santé ?
  • Le matériel et les ingrédients ?
  • Deux techniques en détail pour réaliser des légumes lacto-fermentés ?

Dans ma précédente vidéo, vous avez découvert l’intérêt des probiotiques naturels sur notre santé….j’ai donc décidé de vous guider pas à pas pour réaliser vos propres légumes lacto-fermentés. Voilà des recettes qui maintiendront votre microbiote en pleine forme !! A l’heure où notre système immunitaire est menacé, prendre soin de nos 100 000 milliards de bactéries est toujours d’actualité.

Mais parfois, il est difficile de se lancer quand on ne connaît pas la technique. C’est pourquoi, je vous ai préparé une vidéo pour vous guider pas à pas dans la réalisation de deux délicieuses recettes de légumes lacto-fermentés riches en vitamines et minéraux. Je vous présente deux techniques simples et délicieuses que vous pourrez décliner selon vos envies !!

N’attendez plus pour essayer ce mode de préparation utilisé depuis des millénaires et qui n’a que des avantages en terme de santé, d’écologie et de conservation.

Chapitrage de la vidéo :
0’00 : Introduction
1’30 : Qu’est-ce que c’est ?
5’57 : Le matériel
7’23 : C’est aussi simple que ça ?
9’52 : Technique n°1 : Légumes en saumure
10’56 : Précautions concernant les légumes
15’14 : Technique n°2 : Légumes massés
23’42 : En résumé
25’12 : ça sera prêt quand ?
26’49 : Comment les consommer ?
28’38 : Le mot de la fin

Vous avez aimé ? N’hésitez pas à partager cette vidéo  avec vos proches 😉 !!

Pour recevoir les deux recettes de légumes lacto-fermentés présentées dans cette vidéo, cliquez sur l’image ci-dessous.

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